default_wc_01

a335_wc_01

保戶服務

Nested Applications

a335_wc_02

個人資料告知事項

法商法國巴黎產險履行個人資料保護法告知義務通知書(新契約暨保全專用)

法商法國巴黎產物保險股份有限公司台灣分公司(下稱本分公司)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第六條第二項、第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向 台端告知下列事項,請 台端詳閱:

  • 一、蒐集之目的:

    • 財產保險(O九三)
    • 人身保險(OO一)
    • 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(一八一)
  • 二、蒐集之個人資料類別:(本分公司蒐集 台端個人資料類別如下,細節請詳如相關業務申請書或契約書內容)

    • 識別類(如姓名、電話、金融機構帳戶或信用卡號碼、身分證統一編號或統一證號或護照號碼、通訊及戶籍地址、電子郵件地址等)
    • 特徵類(如年齡、性別、出生年月日、身體描述、習慣等)
    • 家庭情形(如要保人與被保險人之關係、受益人與被保險人之關係、保險費自動轉帳暨信用卡代繳授權人與要保人/被保險人之關係等)
    • 社會情況(如住所地址、財產資料、工作許可文件、居留證明文件、個人嗜好等)
    • 受僱情形(如工作職稱、薪資、服務單位、工作描述等)
    • 教育、考選、技術或其他專業(如職業專長等)
    • 財務細節(如總收入、總所得、淨資產、貸款、財務交易紀錄、保險細節等)
    • 商業資訊(如經營商業之種類等)
    • 健康與其他(如病歷號碼、檢驗結果、治療與診斷紀錄、身心障礙種類與等級、健康紀錄、身心障礙手冊證號及聯絡人等)
    • 其他各類資訊(如無法歸類之信件、檔案及其他合於營業項目之特定目的所須蒐集個人各項資料等)
  • 三、 個人資料之來源:

    • 要保人/被保險人
    • 司法警憲機關、委託協助處理理賠之公證人或機構
    • 當事人之法定代理人、輔助人
    • 各醫療院所
    • 與第三人共同行銷、交互運用客戶資料、合作推廣等關係、或於本分公司各項業務內所委託往來之第三人
  • 四、個人資料利用之期間、對象、地區、方式:

    • 期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
    • 對象:本分公司、本分公司外國本公司、中華民國產物保險商業同業公會、中華民國人壽保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、財團法人住宅地震保險基金、財團法人金融消費評議中心、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡中心、財團法人保險犯罪防制中心、台灣票據交換所、財金資訊股份有限公司、關貿網路股份有限公司、衛生福利部中央健康保險署、業務委外機構、與本分公司有再保業務往來之公司、依法有調查權機關或金融監理機關。
    • 地區:上述對象所在之地區。
    • 方式:合於法令規定之利用方式。
  • 五、依據個資法第三條規定,台端就本分公司保有台端之個人資料得行使之權利及方式:

    • 得向本分公司行使之權利:
      1. 向本分公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
      2. 向本分公司請求補充或更正。
      3. 向本分公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。
    • 行使權利之方式:書面、電子郵件、傳真、電子文件。
  • 六、台端不提供個人資料所致權益之影響:

    台端若未能提供相關個人資料時,本分公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝辦理、遲延或無法提供 台端相關服務或給付。

註:本分公司已履行上開告知義務,並將告知書內容與相關業務申請書或保險契約合併列印提供予 台端。

com_wc_01

服務專線

  • 服務/申訴專線
    0800-266-288
    公司地址
    110台北市信義區信義路五段7號78樓之1